桃园县 读书 林州市 盘山县 噶尔县 临漳县 肥西县 喀什市 鄂尔多斯市 泸定县 永善县 商洛市 奎屯市 景谷 神木县 开封县
首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲将启动“一环两横一纵”快速公交廊道建设 缓解城市拥堵

“公交优先,绿色出行”2019公交出行宣传周活动启动

标签:他很 麻将咒语

1

▲ 公交出行宣传周启动仪式现场。(刘姝琪 摄)

株洲新闻网9月16日讯(记者 刘姝琪 通讯员 郭力嘉)9月16日上午,“公交优先,绿色出行”2019年公交出行宣传周活动正式启动。副市长何朝晖出席活动。

2

▲ 公交出行宣传周启动仪式现场。(刘姝琪 摄)

今年是株洲公交都市创建验收的关键之年。为进一步落实交通运输部公交优先发展战略,践行“公交优先,绿色出行”的两型理念,从即日起至22日,我市将通过开展多样化城市公共交通宣传活动,呼吁广大市民朋友“绿色出行,乐乘公交”,进一步提高广大市民对可持续发展交通的认识,关心、支持我市公共交通事业发展。

3

▲公交出行宣传展板。(刘姝琪 摄)

记者从市交通运输局了解到,我市即将启动智能轨道交通系统工程项目建设,在全市范围构建“一环两横一纵”的快速公交廊道,配套智能红绿灯、相关站场等设施。目前,该项目整体方案已通过专家评审,拟于今年三季度启动一期工程项目建设。

4

▲ 快速公交廊道效果图。(通讯员 供图)

据了解,快速公交廊道是全市城区公共交通的一个快速通道,该通道只允许公交车通行,并且在信号和系统上公交车是优先的,公交车时速将由现在的12-15公里/小时提高到25公里/小时左右。如此一来,在上下班、节假日等车流高峰期,市民乘坐公交车将比私家车要快得多。

快速公交廊道项目拟分三期启动建设,一期工程拟实施河西环线(神农大道-长江路-泰山路廊道)和向阳广场至株洲西高铁站两条廊道;二期工程拟建设清石基地至渌口区纵向通道,并延伸向阳广场至430厂的横向廊道;三期工程拟启动城际大丰站至环线的横向通道建设。项目建成后,将极大缓解城市拥堵的“城市病”,降低小汽车使用率,提升我市公交车辆和社会车辆在高峰期的整体运营速度,更好地方便百姓出行。

此外,我市将于国庆前后开通湘潭市政府与株洲西高铁站之间的公交线路,该公交线路开通后,株洲西站的客流量将会大大提高,从湘潭来往株洲也会更加方便实惠。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858