海原县 凯里市 博兴县 安顺市 阜城县 绍兴市 龙江县 临汾市 泰顺县 宽城 修文县 梓潼县 武安市 平定县 称多县 曲靖市
首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

再熬一周,要转凉了

标签:查点 斗地主影片

downLoad-20190821095853

8月20日,在建设路贺嘉土路段,烈日当空。(记者 刘震 摄)

三伏天一过完,转凉的“时间表”也有了。

昨天,中央气象台给出一个让南方人惊喜的预测——预计从27日开始,从北方来的一股弱冷空气,会赶走盘踞在南方已久的副热带高压,持续已久的高温天气也将随之结束。

市气象台对于转凉的预测则更为谨慎一些,他们说,等熬完这周38℃的热辣天气之后,下周,整个城市的气温会一天比一天凉快一点点,然后等到弱冷空气渗透,热辣的天气也就离我们更远了一些。

你看,虽然转凉不是一蹴而就的事,但趋势毕竟是朝着我们希望的方向去的,就像吃一碗葡萄,我们已经把酸的、不好吃的挑着吃光了,剩下的应该会一颗比一颗甜了吧。

再说回热辣的夏天。昨天,出了伏,我们也可以给今年的三伏天来一个小总结了:40天时间里,有29个高温日,是名副其实一年中最热的时节了。

熬过了三伏天,处暑节气也要来了,天气又有转凉的消息,看来,无论是古老的节气还是科学的气象预测,都在给予我们对于美好天气的希望。(株洲晚报记者 王娜)

今天  晴   27—38℃

风向:北风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天   晴 27—38℃

后天    多云   27—38℃

质量等级:轻度污染

主要污染物:臭氧

(市环境监测中心站、市气象台20日16时发布) 

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858