靖西县 交口县 哈巴河县 渝中区 灵宝市 灵武市 金门县 宁武县 福鼎市 肥东县 肇庆市 漯河市 突泉县 游戏 建水县 县级市
首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

规划出276个车位 南星小区业主告别停车难

标签:党员干部 斗地主 算

不到4个月的时间,芦淞区董家塅街道南星小区焕然一新:铺得平整的沥青路面,方便的林荫停车位,居民都喜笑颜开。

据了解,南星小区建成于1999年,19栋房屋,498户人家,是个大型的老旧小区。由于缺乏管理,没有建设停车位,小区里的车辆一直都是任意停放的,既浪费空间,也影响居民的正常出行。

今年,南星小区老旧小区改造项目被列为该区的“民生100”工程,并于今年5月正式入场施工。

“既要让小区居民的车都能够停在自家楼下,又要尽可能地保留小区的绿化,停车位规划上费尽心思。”芦淞区住建局相关负责人说,如今,小区的每栋楼前都至少规划了10个停车位,共计276个,其中划线停车位48个,利用嵌草砖铺设的林荫停车位228个,让车都有了指定的“安身之处”。

小区路面也“鸟枪换炮”。原来小区全是水泥路,很容易起飞尘,随便走一走都是灰头土脸。为此,在这次停车位建设的同时,小区所有的路面也都换成了沥青路面。

更重要的是,小区的雨污分离也到位了。此前,这个老旧小区的雨水与生活污水都是直排入枫溪港,借着这次小区改造的机会,整个管网都改变了。“雨水还是由原来的管道直排入港,新建了一套污水管道,将污水引入附近的污水处理厂,同时小区还新建了2个化粪池。”芦淞区市政工程维护中心相关负责人表示。(株洲日报记者 易蓉  通讯员/谢翊 实习生/万俏)

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858