葫芦岛市 静海县 永修县 来凤县 石狮市 昆山市 达州市 新巴尔虎右旗 扶余县 凭祥市 称多县 博乐市 辽中县 祁连县 自贡市 金川县
首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毫米钢丝拖动万斤车体 中车株机“焊神”获新华社点赞

标签:烈火轰雷 闲来斗地主ios

1

2

3

4

▲ 视频截图

高质量的产品,是由一个个精准到位的细致工序累加而成的。而完成这项工作的,就是扎根在企业的技术能手们。近日,新华社在经济高质量发展的专题报道中,以“跃动的中国‘芯’——焊花飞扬 青春无限”为题,将镜头聚焦在了中车株洲电力机车有限公司电焊工许贤杰身上。

焊接,是工业产品生产制造中不可或缺的一道工序。焊接工序的完成度如何,焊缝是否平整、熔合的材料间是否有气泡或裂缝,都是影响焊接质量的项点。一名出色的焊工,懂得用不同的焊接方式和恰到好处的焊接手法,对细节苛求,力争完美。

被同事们亲切称为中车株机“焊神”的许贤杰,做到了。在新华社的专题报道视频中,许贤杰焊接完成的一根纤细钢丝,焊接点为直径2毫米,居然牵引着重逾万斤的动车车体移动起来。

高质量的产品必须倾注每个人精湛的技艺和高度的责任心。“什么是核心竞争力,在我这里,立足本职岗位、弘扬工匠精神,在工艺上攻坚克难,能够长久保持一流的焊接质量,就是给企业的核心竞争力,注入我们每个人的力量。”面对新华社的镜头,许贤杰微笑说道。(株洲日报记者 高晓燕)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858