陵川县 新沂市 银川市 宁乡县 萨迦县 东丽区 临清市 凌云县 会东县 北海市 潞西市 荣昌县 新田县 利辛县 寿阳县 稻城县
首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

“你们是我家的救命恩人”

在7月洪灾中被救的一家人,为航空救援大队送来锦旗

标签:升级为 开户微信彩金188

downLoad-20190815084652

▲被救的邹薛芹一家参观航空救援大队基地(通讯员供图)

downLoad-20190815084642

▲救援画面(通讯员供图)

“你们是我家的救命恩人,这份情我们永远记在心上。”8月12日上午,醴陵泗汾镇湾塘村村民邹薛芹,带着自己两岁的女儿应诗雅来到湖南省消防救援总队航空救援大队和翔为通航公司,为队员送上“救民于水火”锦旗,感谢他们在7月份,将自己一家人从洪水中解救出来。

7月上旬,我市普降暴雨,市内江河湖库水位全线暴涨,醴陵部分城区、村庄大量群众被困洪水中,汛情火急。

7月10日上午9时10分,湖南省消防救援总队航空救援大队接到紧急求救电话,泗汾镇湾塘村一家五口被洪水困在屋顶近48小时,其中一名幼儿应诗雅高烧近30个小时,无法撤离。接警后,航空救援队立即派出直升机进行搜救。

3分钟后,救援人员就锁定了目标位置,仅仅25分钟,被困的邹薛芹一家就全部顺利脱险,被直升机送往救援安置点。

据了解,省消防救援总队航空救援大队由湖南省消防救援总队和湖南翔为通用航空公司共同组建。目前拥有6架直升机,由湖南翔为通航投入,他们是全国首支省级航空救援队伍。(株洲晚报记者 周蒿 通讯员 欧德清)

 

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858