绿春县 芜湖市 淮安市 天祝 乌拉特中旗 高平市 晋江市 东辽县 靖宇县 阳原县 石家庄市 若羌县 贵南县 莱阳市 绥滨县 宁陵县
首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲今年计划完成9个城市黑臭水体整治项目 6个已开工

标签:结核病日 德州扑克最大的10手牌

株洲新闻网7月17日讯(记者 罗磊 通讯员 袁思师)7月17日,我市召开黑臭水体整治工作调度会,总结今年上半年工作推进情况,分析目前工作存在的问题,部署下一步工作。

黑臭

▲会议现场 记者罗磊 摄

调度会上,各区、县市及项目业主单位分别汇报了项目进展情况。会议对部分项目的前期审批、资金落实等问题进行调度。

去年至今,我市先后组织了多次针对黑臭水体的摸排,最终确定2019年一2020年黑臭水体整治项目共26条。2019年计划完成9条,2020年计划完成17条。

市住建局相关负责人介绍,截至目前,今年要完成的9个城市黑臭水体整治项目已经完成方案编制及评审工作。其中,渌口区的青龙湾港渠、石峰区的荷叶塘干渠(上游)、经开区的荷叶塘干渠(下游)、天元区的隆兴排水渠、醴陵市的西岸河和芦淞区的曾家坪塘柳树塘6个项目已开工。

此外,计划2020年完工的17个城市黑臭水体整治项目也已完成方案编制及评审工作。其中,建宁港金山污水处理厂及水环境和治理工程PPP项目应急抢险工程已于6月12日开工,目前正在进行截污干管施工;白石港(湘江入口-学林路)水环境综合治理工程PPP项目正在开展社会资本方公开招标,预计7月22日开标。

副市长谭可敏出席会议。

责任编辑:罗春娇

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858