南溪县 商河县 新宾 太原市 河源市 香港 潞城市 青冈县 张家界市 上栗县 卢湾区 祁门县 北安市 金平 乐昌市 德安县
首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲召开全市党风廉政建设和反腐败斗争成就新闻发布会

 

1

△ 全市党风廉政建设和反腐败斗争成就新闻发布会。(陈彦圻摄)

2

△ 会议现场。(陈彦圻摄)

株洲新闻网7月9日讯(记者 陈彦圻)70载沧桑砥砺,70载春华秋实。新中国成立70年来,我市各级纪检监察机关始终以刀刃向内的自我革命精神,全面加强从严治党,深化纪检监察体制改革、驰而不息正风肃纪,反腐败斗争取得压倒性胜利,为我市各项事业发展提供了坚强的纪律保证。

今天上午,株洲市召开“壮丽70年 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年系列新闻发布会之全市党风廉政建设和反腐败斗争成就新闻发布会,市纪委监委就70年全市党风廉政建设和反腐败工作成就进行了介绍。

党的十八大以来,市纪委监委始终坚持有腐必反的决心,2013年1月至今,全市纪检监察机关共处置问题线索15750件,立案7339件,其中涉及县处级干部184件,结案6953件,处分6803人,移送司法机关177人。

同时,重点整治扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题。2013年以来,全市纪检监察机关立案7339件(其中涉及县处级干部184件),处分6803人,移送司法机关177人,查办了一批大要案、腐败窝案。

在锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军方面,设置纪检监察干部监督室,专司内部监督之职。2014年以来,全市共立案查处纪检监察干部59人,彰显了刀刃向内严防“灯下黑”的坚强决心。

进入新时代,站在新的历史起点,株洲市纪委监委将牢固树立“四个意识”,坚持稳中求进,保持政治定力,坚定信心决心,以更加昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,推动纪检监察工作高质量发展,努力开创全市党风廉政建设和反腐败斗争、全面从严治党新局面,为加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化作出新的更大贡献。

责任编辑:若叶

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858