衡山县 武陟县 成都市 犍为县 莱阳市 汕尾市 集安市 花垣县 张家口市 抚顺县 礼泉县 宜兰县 太原市 宝兴县 涿鹿县 泰宁县
首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

巡察利剑,锋芒尽显 前七轮巡察石峰区立案30件、处分29人

标签:转死沟壑 卡拉赞英雄象棋怎么过

“郭家塘村两委班子不团结、白马村发展党员时存在‘近亲繁殖’现象、华垅社区违规发放纪念物品或物资……”日前,石峰区召开第七轮区委巡察集中反馈大会,区委有关负责人现场通报巡查发现的典型问题。

2017年4月巡察启动以来,石峰区把巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,充分发挥巡察“利剑”作用,2018年在全市率先开展了对社区、村的专项巡察。前七轮巡察共发现“六个围绕、一个加强”方面问题701个,移交问题线索62条,根据巡察移交线索党纪政务立案30件,处分29人,清退违规资金667328元。

该区各巡察组坚持政治巡察主线,聚焦民生领域,紧盯群众身边的腐败问题,从严从实开展巡察监督,既发现了各村、社区在“六个围绕”方面的问题,又发现了在绿心生态公益资金使用、服务民生等方面的不足。

(株洲日报记者 刘毅 通讯员 肖鑫)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858