鄯善县 迁安市 白银市 延津县 肇庆市 漯河市 如东县 澄迈县 聂荣县 富源县 蓬安县 张北县 郸城县 于田县 崇文区 固镇县
首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全国、全省电视电话会议要求 深化“放管服”改革 优化营商环境

标签:卫星网络 腾讯中国象棋电脑版

6月25日,全国、全省相继召开电视电话会议,对深化“放管服”改革、优化营商环境工作进行部署。市委副书记、市长阳卫国在株洲分会场参加会议。

全国深化“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议指出,简政放权、放管结合、优化服务是处理好政府与市场关系的重大改革之举。当前,办好自己的事、有效应对风险挑战,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚定不移推进改革开放,把“放管服”改革、优化营商环境作为促进“六稳”的重要举措,更大激发市场主体活力、增强竞争力、释放国内市场巨大潜力,保持经济平稳运行,促进高质量发展。会议强调,深化“放管服”改革、优化营商环境,要坚持市场化法治化国际化原则,推动简政放权向纵深发展,健全制度化监管规则,优化政府服务。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,推动“放管服”改革和优化营商环境取得更大成效。

全国会议结束后,我省对深化“放管服”改革工作进行了再部署。会议要求,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全国会议的部署,把深化“放管服”改革作为守初心、担使命的实际行动,作为落实中央“六稳”要求、推动高质量发展的重要举措,作为建设服务政府、提升治理能力的重要内容,坚持问题导向、精准施策,推动改革取得新突破和更大成效。要以自我革命的精神推进“放管服”改革,促进数据互通、信息共享。要以“放管服”改革为抓手深化市场化改革,充分调动市场主体参与高质量发展的积极性。要以公正监管为手段促进公平竞争,以高效优质政务服务优化营商环境,严格落实国家减税降费政策,加快推进“互联网+政务服务”,大力推行“一件事一次办”,持续开展减证便民行动,打通服务群众和企业“最后一公里”。

市领导何剑波、左琳、李晓葵、黄芳、谭可敏在株洲分会场参加会议。

(株洲日报记者 陈正明)

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858