衡东县 南木林县 西贡区 台州市 临桂县 平定县 运城市 淮阳县 成武县 远安县 靖安县 龙井市 阜宁县 鄂伦春自治旗 屯昌县 定陶县
首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

百舸争流比干劲——“年中回头看”系列评论之二

朱理平

标签:修饰边幅 开心逗斗地主下载

时光荏苒,日历转眼已翻到6月下旬,进入冲刺“双过半”的关键时期。年中闯关,事关全年,务必以十足的信心、百倍的干劲,全面完成目标任务,冲击优秀的“半年报”。

今年来,全市牢牢把握稳中求进、进中争先总基调,认真落实“六稳”要求,深入开展产业项目建设年活动和温暖企业行动,经济运行呈现总体平稳、质效提升、压力并存的态势。前5个月,在清水塘老工业区企业全面关停的大背景下,我市部分经济指标在全省的排位上升或居于前列,经济发展结构不断优化,规模工业企业利润大幅提升。

盘点年度接力跑的“上半场”,各级各部门要全面梳理半年工作进展情况,倒排时间,科学对表,锁定目标再发力,聚焦重点再攻坚,尤其要在差距和不足中找准主攻点,下狠劲、出实招、用真功,千帆竞发地干,百舸争流地比,干出工作加速度,比出发展高质量,确保上半年各项目标任务达进度、超序时,形成并保持良好势头,为实现全年目标奠定坚实基础。

实干,兴业兴邦。基础相对薄弱的炎陵县,建立一名县领导对口一个产业(行业)、推进一批重点项目、对接一批重点企业、引进一批创新人才的联系机制,为企业、项目提供“全托式”“跟踪式”服务。前5个月,该县新开工项目13个,占计划的144%;竣工3个,为计划的300%。事实证明,有什么样的工作劲头,就有什么样的发展势头。

好钢用在刀刃上,劲头用到点子上。要全力以赴抓项目,带头抓招商引资、抓项目现场问题解决,让更多大项目、好项目落地、建成、见效。要全力推进温暖企业行动,培育更多企业入统、上规、上市,活力迸发。要全力打好三大攻坚战,防范化解政府债务风险,及时整改环保督察交办的问题。要“三位一体”推进巩固脱贫、农村人居环境整治和乡村振兴,提升农业农村现代化水平。

真抓实干,不能停留在嘴上喊喊,文件上发发,既要强化责任加压,又要激发活力减负。将任务目标责任明确到单位、到人,抓工作定一件干一件,干一件成一件。全力改进干部作风,强化引导、考核、督查、监督等方式,把“干”的导向树起来,把“比”的氛围造起来,让干事者有劲头、优胜者有盼头,用充沛的干劲换取发展的“干货”。

百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。让我们以逢山开路、遇水架桥的闯劲破难攻坚,以你追我赶、争先恐后的冲劲换道超车,敢干肯干,真抓实干,干出劲头来,拼出样子来,以优异成绩迎接新中国七十华诞。

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858