惠东县 宝清县 陇西县 临桂县 土默特左旗 高密市 邵阳县 巴彦淖尔市 双江 合水县 仙居县 洛浦县 大英县 阿拉尔市 桂平市 洛隆县
首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

司机朋友注意了!6月26日起 株洲占用人行道违停车辆直接录入交警处罚系统

标签:涎脸饧眼 怎么下载刀子麻将

GetAttachment

▲  处罚人行道违停行为。

株洲新闻网6月21日讯(记者 易楚曈 通讯员 邓敏敏)“株洲很好!请您停好!”今日,记者从株洲市城市管理行政执法支队获悉,6月26日起,我市人行道违停处罚系统上线启用,届时,全市占用人行道违法停放的机动车,将被智能终端现场查处,执法数据同步录入交警处罚系统。

在当天召开的人行道违停整治行动部署暨人行道违停处罚系统培训会上,会议还决定开展为期两个月的人行道违章停车专项整治行动。6月20日至8月20日,新华路、红旗路、钻石路、建设路、沿江路、人民路、天台路、长江路、时代路、田心大道、云龙大道、华强路、环保路及各区主要广场周边,各县(市)主要干道及广场周边,将被列入系统重点“贴单”区域。

2

▲  人行道违停整治行动部署暨人行道违停处罚系统培训会现场。(记者 易楚曈 摄)

怎么界定车辆是违停的呢?是否一停上去就会被抓拍?录入交警处罚系统,司机将会受哪些影响呢?

市城管支队技术装备保障大队副大队长梁泽亮介绍,车辆在人行道违停后,系统将抓拍一组车辆违停地点、车牌、车型等图片信息,车主在经城管执法人员劝导后,依旧未驶离人行道的,该行为即被界定为违法停车。

梁泽亮表示,车辆人行道违停信息一经录用交警处罚系统,其行为将与城市道路交通违章行为同等对待,系统将对车主出示“人行道违停执法告知书”,并罚款100元。

车辆人行道违章停车信息由“株洲城管“微信公众号统一发布,市民关注“株洲城管”微信公众号,并绑定车辆相关信息即能一键知晓爱车违章记录及违停详情。

据悉,该智能终端处罚系统支持在线缴纳罚款,市民可通过“株洲城管”微信公众号缴纳罚款,或在交警违章处罚大厅,由城管工作人员现场指导,缴纳罚款。

【人行道违停处罚系统操作流程】

第一步:关注“株洲城管”微信公众号,点击下方“微服务”。

3

第二步:点击“行道违停”进入车辆绑定界面后,输入车辆信息。

4

第三步:绑定完成后,点击查看“全部违章记录”。

5

第四步:选择一条违停信息后,进入处罚界面。

6

第五步:提交成功后即产生电子版“行政处罚决定书”。

7

第六步:缴纳罚款。

8

责任编辑:刘苏宁

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858